Производители:
Для консультации по интересующей Вас продукции, пожалуйста, обращайтесь к нашим менеджерам по телефону:
+7 (495) 326 38 25 ; +7 (495) 760 92 96

Вентиляционные решётки и диффузоры

 

Компания «СпецПромСтрой» позаботилась об эстетичном виде вентиляционных проемов и предлагает широкий ассортимент наружных вентиляционных решеток и диффузоров для внутренней отделки. Но созданы они не только для красивого оформления проема, но и для правильного распределения воздушного потока. Также и для защиты от попадания различных предметов как в вентиляцию, так и из нее.
Склад компании предлагает диффузоры круглой и прямоугольной формы. Они могут быть изготовлены из нержавеющей стали, алюминия или же пластика. Также они могут быть произведены в любом цвете и поддерживать стилистику любого интерьера. Применяют их в системах кондиционирования и вентиляции для удаления вытяжного воздуха. Крепятся вентиляционные диффузоры на потолок или стену.
В зависимости от типа вентиляции различают такие виды диффузоров:
приточной работает на подачу потока воздуха;
вытяжной позволяет удалять грязный воздух из помещения;
универсальный диффузор производит работу в двух направлениях.
У нас также представлены диффузоры с функцией регулировки потока воздуха, выполнены они в круглой форме.
Металлические вентиляционные решетки
Решетка вентиляционная наружная в ассортименте представлена пластиковыми и металлическими моделями следующих видов:
наружные;
инерционные;
приточные;
вытяжные;
с регулируемыми и нерегулируемыми жалюзи;
декоративные и др.
Мы предлагаем решетки вентиляционные не только для бытовых помещений, но и для больших промышленных комплексов.
Вентиляционные решетки металлические применяются чаще других при оснащении систем вентилирования благодаря отличным эксплуатационным и эстетическим параметрам.
Самой простой формой наружных решеток вентиляции является с неподвижными жалюзи, которые выставлены под углом для предупреждения попадания в систему атмосферных осадков. А чтобы предупредить попадание различного мусора, их дополнительно комплектуют сетками.
Внутренние вентиляционные решетки могут быть как с горизонтальными жалюзи, так и с вертикальными.

 

Декоративная вентиляционная панель

Съемный регулятор расхода воздуха. Крепление: саморезы.
Съемный регулятор расхода воздуха. Крепление: саморезы.
Фабрика Вентиляции ГалВент предлагает новое решение для перемещения воздуха через подвесной потолок «Декоративная вентиляционная панель».
Декоративная панель разработана в двух вариантах
Для установки в готовый потолочный диффузор
Вставка вместо типовой потолочной панели 595х595 (Армстронг)
Проницаемость панели подобрана таким образом, чтобы «живое сечение» панели составляло 50-55% от площади панели. Такое соотношение сохраняется и для типового диффузора и для основного ряда вентиляционных решеток.
Необходимость замены стандартного диффузора на потолочную панель очевидна для тех помещений, где элегантность, эксклюзивность и обаяние жилого пространства имеет не последнюю роль. Достаточно просто визуально сравнить эти два изделия, чтобы увидеть превосходство авторской работы нашего дизайн бюро, над типовым решением.
В разработке декоративной вентиляционной панели можете принять участие и Вы. На основании предложенного Вами эскиза наши дизайнеры исполнят рисунок панели проницаемость которого будет необходимой для нормальной работы вентиляции.
В большинстве офисов подвесные потолки затрудняют нормальный воздухообмен, занижая высоту потолков. Установка декоративной панели вместо стандартного потолочного диффузора дает возможность «отработанному» воздуху уходить в межпотолочное пространство. Установка дополнительного вытяжного вентилятора поможет удалить из межпотолочного пространства попадающий туда перегретый воздух.
Ценовой диапазон достаточно широк от эконом до элит класса.

 

Вентиляционные решетки с нерегулируемыми жалюзями

Решетки вентиляционные нерегулируемые предназначены для распределения притока и вытяжки воздуха в системах вентиляции, кон­диционирования и воздушного отопления помещений любых типов: жи­лых квартир, офисов, магазинов, производственных помещений. Так как воздухораспределительные решетки являются конечными элементами систем распределения воздуха в помещениях, к ним предъявляются по­вышенные требования к внешнему виду. Корпус решетки и жалюзи из­готавливаются из алюминиевого профиля. Решетка окрашена термоуса­дочным порошковым покрытием, как правило, в белый цвет. По отдельной заявке возможна окраска в любой другой цвет по каталогу RAL.
Минимальный размер решетки 100x100 мм. Вентиляционные решетки изготавливаются с шагом 50 мм до максимального размера 1200х600 мм При размере больше 600 мм устанавливается дополнительная перемычка.
Коэффициент живого сечения 0,8.

 

Жалюзийные решетки

Решетки вентиляционные регулируемые предназначены для распределения притока и вытяжки воздуха в системах вентиляции, кон­диционирования и воздушного отопления помещений любых типов: жи­лых квартир, офисов, магазинов, производственных помещений. Наличие подвижных жалюзий позволяет распределять потоки воздуха в соответствии с требованиями, предъявляемыми к помещениям. Так как воздухораспределительные решетки являются конечными элементами систем распределения воздуха в помещениях, к ним предъявляются по­вышенные требования к внешнему виду. Корпус решетки и жалюзи из­готавливаются из алюминиевого профиля. Решетка окрашена термоуса­дочным порошковым покрытием, как правило, в белый цвет. По отдельной заявке возможна окраска в любой другой цвет по каталогу RAL. Конструктивно решетка состоит из двух частей: монтажной рамки и са­мой решетки, которая фиксируется в монтажной рамке пружинными фик­саторами. При необходимости решетку можно снять для ее очистки и промывки. Минимальный размер решетки 100x100 мм. Вентиляционные решетки изготавливаются с шагом 50 мм до максимального размера 2000 мм по одной из сторон. По заявке на решетке устанавливается регулятор расхода воздуха.
При заказе решетки с регулятором расхода воздуха обозначаются как РВр-1 и РВр-2.
Качественный профиль рамки должен изготавливаться с «полозьями» под уголок, который вставляется и запрессовывается в каждый угол, делая решётку ровной по диагоналям.

 

Диффузор щелевой ДЩ

Диффузоры щелевые предназначены для подачи воздуха в системах вентиляции, кондиционирования и воздушного отопления для зданий и помещений различного назначения: офисов, магазинов, производствен­ных помещений.
Конструктивно диффузор щелевой ДЩ состоит из рамы и перемычек, об­разующих щели. Количество щелей может быть от одной до шести. Вну­три щелей установлены две подвижные лопасти для направления потока воздуха от вертикального до горизонтального и две перфорированные плоские пластины, проходное сечение которых может перекрываться от­носительно друг друга за счет подвижности одной из пластин. Пластины выполняют роль регулятора расхода воздуха.
Рама и перемычки изготовлены из легкого алюминиевого сплава, покры­того термоусадочным порошковым покрытием, как правило, белого цве­та. Возможна покраска в любой цвет по каталогу RAL.
Длина диффузора щелевого не регламентирована от 100 мм до 3000 мм. При длине свыше 3000 мм конструкцией диффузора предусмотрено их стыковка.
Ширина диффузора ДЩ зависит от количества щелей. Размеры ДЩ по ширине приведены в таблице.
ДЩР — в полном комплекте (с заслонками и жалюзями).
ДЩ — с заслонками, без жалюзей (регулирующих направление воз­душного потока).
ДЩ исп. 1 — без заслонок, без жалюзей.
ДЩ исп. 2 — с жалюзями, без заслонок.
По дополнительному запросу изготавливаются ДЩ, ДЩР с большим количеством щелей. Максимальный размер ДЩ 30.

 

Диффузоры круглого сечения

Диффузор приточный
Диффузор вытяжной
Диффузоры вытяжные и приточные предназначены для распределе­ния воздуха в системах вентиляции, кондиционирования и воздушного отопления помещений любых типов: жилых квартир, офисов, магазинов, административных помещений.
Наличие свободно вращающегося диска позволяет легко регулировать и фиксировать расход воздуха (размер S) в соответствии с требованиями, предъявляемыми к помещениям. Расход воздуха измеряется на монтаже с помощью измерительных трубок по перепаду давления воздуха. Так как клапаны являются конечными элементами систем вентиляции в по­мещениях, к ним предъявляются повышенные требования к внешнему виду. Клапан изготавливается из стали и окрашен термоусадочным по­рошковым покрытием, как правило, в белый цвет.
По отдельной заявке возможна окраска в любой другой цвет. Конструк­тивно клапан состоит из двух частей: монтажного кольца и самого кла­пана. Монтажное кольцо изготовлено из оцинкованной стали. При необ­ходимости клапан можно снять для его очистки и промывки. Монтажное кольцо крепится внутри воздуховода с помощью заклепок или саморезов.
Наиболее распространены пластиковые диффузоры, несмотря на многие недостатки. Пластик быстро желтеет и не отмывается. Фиксация центральной части лучше на стальном диффузоре. Пластиковые диффузоры не делятся на приточные и вытяжные, а как правило выпускаются универсальные. По стоимости пластик практически не отличается от металла.

 

Диффузоры потолочные прямоугольного сечения

Потолочные диффузоры ДП предназначены для распределения по направлению потока воздуха в системах вентиляции, кондиционирования и воздушного отопления. ДП используются в качестве конечных элементов систем распределения воздуха в потолках общественных зданий, офисов, магазинов, производственных помещений.
ДП изготавливаются из алюминиевого профиля, окрашенного методом порошкового напыления. Стандартный цвет — белый, RAL 9016. Возможна окраска под заказ в любой цвет RAL.
Потолочные диффузоры изготавливаются четырех типов:
ДП 1 — одностороннее направление воздуха;
ДП 2 — двухстороннее направление воздуха;
ДП 3 — трехстороннее направление воздуха;
ДП 4 — четырехстороннее направление воздуха.
Типовой ряд потолочных диффузоров
(Ширину и высоту можно задавать с шагом 75 мм)
Примечание. В таблице размеров указаны наружные габаритные размеры ДП.
Присоединительный размер к воздуховодам рассчитывается следующим образом: наружный размер - (минус) 150 мм.
Пример. Присоединительный размер диффузора ДП 600x600 к воздухо­воду: 450 х 450 мм.
Конструктивно диффузор состоит из двух частей:
наружной рамки, которая крепится к воздуховоду;
центральной съемной части, которая крепится с помощью пружинных фиксаторов к наружной рамке.
Для регулирования количества расхода воздуха на диффузоры ДП устанавливаются регуляторы расхода воздуха РРВ.
При заказе потолочный диффузор с установленным регулятором обозна­чается как ДПр-1, ДПр-2, ДПр-3 или ДПр-4.

Реальный размер диффузора чуть меньше. 600х600 пишется, а 595х595 исполняется.
Делается так для того, чтобы заменить стандартную панель потолка на диффузор.

 

Инерционная решетка

Инерционные решетки предназначены для автоматического перекрытия воздуховодов с целью исключения свободного перетекания воздуха в вентиляционных системах и для автоматического перекрытия выбросных отверстий при неработающем вентиляторе.

 

Решетка наружная РН
Наружная решетка предназначена для подачи и удаления воздуха в системах вентиляции, кондиционирования и воздушного отопления. Конструктивно решетка наружная РН состоит из рамы и неподвижно закрепленных жалюзий S-образной аэродинамической формы. Решетки изготавливаются из легкого алюминиевого сплава и имеют прочную конструкцию. Решетка окрашена термоусадочным порошковым покрытием, как правило, в белый цвет, RAL 9016.
По отдельной заявке возможна окраска в любой другой цвет по каталогу RAL-
PH обладают:
хорошими водоотталкивающими свойствами;
малыми потерями давления;
стойкостью к загрязнению.
Стандартный ряд размеров наружных решеток соответствует стандартному ряду прямоугольных воздуховодов с шагом 50 мм в любом сочетании. Минимальный размер решетки 150×150 мм. Если размер решетки превышает 2000×2500, то такая решетка выпускается в виде модулей. На решетку может быть установлена москитная сетка. Решетка, габаритные размеры которой превышают габариты транспорта, может быть изготовлена в виде модуля и легко собрана на объекте.
Алюминиевый профиль s образной формы с каплеуловителем (загнутый бортик на дальнем краю лопатки) дорогое, но несомненно правильное и эстетически красивое решение.
Данные для подбора РН
Существуют более простые варианты изготовления, например алюминиевый профиль, но прямая лопатка без изгиба или с Z образным изгибом.
Самым дешёвым будет вариант из оцинкованной стали с лопатками Z образной формы.
Такую решетку рекомендуют, когда не требуется красивого внешнего вида и небольшой габарит. (оцинковка гораздо тяжелее алюминия).
Рекомендации по монтажу наружных решеток
Неразъемное соединение наружной решетки. Решетка крепится к воздуховоду или стене с помощью самореза. Стык герметизируется герме-тиком на нейтральной основе или с помощью уплотнителя из резиновых или синтетических материалов на клейкой основе с одной стороны.

 

Решетка переточная РП

Решетки переточные применяются в качестве устройства для пе­ретекания воздуха между помещениями, к звукоизоляции которых не предъявляется особых требований:
в дверях, например, ванных комнат, кладовок;
простенках смежных помещений.
Решетки РП не пропускают света.
Конструктивно решетка переточная РП состоит из рамы и не­подвижно закрепленных жалюзей V-образной формы и ответной рамы. Решетки изготавливаются из легкого алюминиевого сплава и окрашена термоусадочным порошковым покрытием, как прави­ло, в белый цвет, RAL 9016. По отдельной заявке возможна окра­ска в любой другой цвет каталога RAL

 

Для консультации по интересующей Вас продукции, пожалуйста, обращайтесь к нашим менеджерам по телефону:
+7 (495) 326 38 25 ; +7 (495) 760 92 96